Ernährung im Alter

Die Lebenserwartung in Österreich steigt stetig. Im Seminar werden die wesentlichen Ursachen altersassoziierter Ernährungsprobleme aufgezeigt und Maßnahmen zur Verbesserung der Ernährungssituation besprochen.

Status: Buchung möglich
Beginn: 13.05.2020 um 09:00 Uhr
Ende: 13.05.2020 um 17:00 Uhr
Seminarleitung: Daniela Gmeindl-Tscherner
Zielgruppe: Pflegekräfte, diätetisch geschulte KöchInnen
Schulungsort: Kärntnerstraße 532, 3.Stock, 8054 Graz /Seiersberg
Freie Plätze: 20
Seminargebühr: € 130,00 zzgl. 20% USt. (€ 156,00)

Seminarinhalte:

  • Altersdefinitionen und -theorien, demografische Veränderungen
  • Altersassoziierte Veränderungen von Organen und Organsystemen
  • Energie- und Nährstoffbedarf
  • Ernährungssituation von SeniorInnen
  • Kennzeichen, Ursachen und Folgen von Mangelernährung
  • Diagnostik und Therapie einer Mangelernährung im Alter
  • Bedarfsgerechte Ernährung seniorengerecht umsetzen
  • Essen und Trinken bei Demenz und Dekubitus