Skip to content
28.11.2023 9:00

Ausbildung zum/r zertifizierten Hygienemanager/in

Dieses Seminar bietet eine Einführung in das Hygienemanagement nach den aktuellen gesetzlichen Vorgaben im Bereich der Lebensmittelhygiene. Sie befassen sich neben den Grundlagen fokussiert mit den Knackpunkten in der praktischen Anwendung und deren Lösungsansätzen.

Das HACCP System ist ein wichtiges Steuerungssystem in der Lebensmittelwirtschaft, das die Lebensmittelsicherheit gewährleistet. Durch eine Gefahrenanalyse und Risikobewertung sollen alle potenziellen biologischen, chemischen und physikalischen Gefahren, die theoretisch während des Herstellungsprozesses auftreten können, im Produktionsablauf ausgeschaltet werden. Sie erwerben die erforderlichen Fähigkeiten zur praktischen Umsetzung des HACCP- Konzepts im Großküchenbereich gemäß der EG-Verordnung 852/2004. Nach einer Lernerfolgskontrolle erhalten Sie das Zertifikat „Zertifizierte(r) HACCP- Manager(in)“.

Inhalte:

  • Was heißt HACCP
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kritische Kontrollpunkte
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung
  • HACCPMikrobiologie
  • Schädlinge
  • Lebensmittel assoziierte Infektionen
  • IST Erhebung
  • Kontrolle von CCP
  • Wasser
  • Dokumentation

Nach dem theoretischen Block ist ein Praktikum von 40 Std. in einer Küche notwendig!

Status:

Buchung möglich!

Beginn:

28. November 2023, 9:00

Ende:

30. November 2023, 17:00

Schulungsort:

Kärntnerstraße 532, 3.Stock, 8054 Graz /Seiersberg

Seminarleitung:

DGKS Manuela Vicujnik Hygienefachkraft, Dr.Dr. Michael Gehrer

Zielgruppe:

Küchenleitungen und Mitarbeiterinnen, Hygienebeauftragte

Freie Plätze:

20

Seminargebühr:

€ 390,00 plus 20% Mwst.

Weitere Informationen:

Gleich online anmelden:

Ihr Name: *
Ihre E-Mail Adresse: *
Ihre Telefonnummer:
(optional)
Straße / Hausnr.
Postleitzahl
Ort:*
Ich habe die AGBs gelesen und akzeptiere.*

Inhouse Schulung

Wir bieten alle Fort- und Weiterbildungen auch als Inhouse Schulung an!
Auch Themen die derzeit nicht auf der Homepage aufscheinen können Sie gerne nachfragen.